Понятийный объем Цели

Интерес, учёба, практика, информация, тайное, явное.

Модератор: Угнетатель овец

Понятийный объем Цели

Сообщение Диотима » 04 июн 2011, 09:11

Функции цели.
1. Устремление к цели создает напряжение в сознании, которое необходимо для его жизнедеятельности.
2. Цель стабилизирует сознание и работу принципов.
3. Цель создает направление в будущее, не просто направление, а связь с будущим, оттуда из будущего поступает новая энергия. Цель питает целеустремленного энергией.
4. Цель и Внимание. Держание цели во внимании фокусирует целеустремленного, энергия не затрачивается на отвлечения, а используется направленно. Можно делать паузу в действии, но не снимать внимания с цели, тогда сознание стабилизировано.
5. Цель и Воля. Цель достигается планированием и пошаговым выполнением плана. Сразу на достижение цели может не быть силы и воли к выполнению. Если двигаться к цели по плану , маленькими шагами, то даже слабовольный, но целеустремленный человек сможет достичь её, потому что достижение одного шага плана умножает Волю, с каждым шагом Воля накапливается.
6. Цель и Ум. Для достижения цели необходимо её конкретизировать в точный ментальный образ. Для этого необходимо создать понятийный объем цели, собрать максимальное количество информации о ней, создать логическую цепь связей, все её противоположности и свойства, функции и содержание. Всё это не может быть достигнута без Ума и всё это позволяет учиться управлять Умом.
7. Цель и Любовь. Имя Любви есть Цель. Без любви к цели невозможно её достичь, любовь сплавляет воедино все усилия, притягивает интерес, концентрирует внимание. В процессе достижения цели мы учимся любить. В то же время Любовь как основа духовной эволюции, есть то направление, в котором движется вся жизнь. Любовь есть смысл и цель Жизни, поэтому если цель человека не содержит любви, ему крайне тяжело её достичь, а чаще вообще невозможно, он идет против потока эволюции, все его силы уходят впустую. Чем больше любви вкладывается в цель( имеется в виду не любви к цели, хотя это тоже важно и мы об этом уже говорили, имеется в виду содержание цели, её назначение, направление её на любовь к кому-то), тем больше помощи от Высших сил он получит, т.е. такое направление более законно и законы метафизические работают и помогают выполнять цель.
8. Цель и Слово. В Слове определяется сакральность цели. Применяя слово к цели мы учимся пользоваться словом осторожно, чутко, тактично, ответственно. Слово очень мощный инструмент проявления, каждое наше слово порождает ответную вибрацию в пространстве, создает дополнительные напряжения и трудности. Цель становится в прицеле, когда она становится тайной. Тайна, сакральность цели позволяет её достичь. Взаимосвязь Слова и цели помогают утончить сознание, развить чувствознание, чутье к духу.
Аватара пользователя
Диотима
Юный Философ
Юный Философ
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:15
Откуда: Россия, Москва

Re: Понятийный объем Цели

Сообщение Ученик » 02 июл 2011, 09:22

Это кто?
Аватара пользователя
Ученик
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:06
Откуда: Moscow
Первая регистрация: 29.03.2003

Re: Понятийный объем Цели

Сообщение Диотима » 07 июл 2011, 17:18

Если Вы имеете в виду, что я забыла кавычки поставить и автора написать, то это осмысление мной занятий и принципов и ответственность за написанное целиком на мне.
И... как говорил "Мюнхаузен" ,от содеянного мной не отрекусь. ;)
Аватара пользователя
Диотима
Юный Философ
Юный Философ
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:15
Откуда: Россия, Москва

Re: Понятийный объем Цели

Сообщение Девущка » 10 авг 2011, 03:12

Всё что Вы написали, очень мудрено.
На мой дилетанский взгляд, в этом отношении к цели не хватает противоположного полюса. Если относится сверхсерьезно к цели, то произойдет замыкание и человек попадает в свою же ловушку. Цель важна, но так же важен Путь к цели- целям, состояние человека на пути. Проще! Выше! Веселей!
Девущка
 

Re: Понятийный объем Цели

Сообщение Диотима » 13 авг 2011, 17:38

Интересно наблюдать, что ветку о Радости читают в четыре раза больше людей, чем ветку о цели. Возможно, людям надоели разные цели, а вот радости охота?
Да, Вы правы, Девушка, замудренилась слегка. :D
На кой ляд нужны какие-то цели, когда можно лежать кверху брюхом на песочке у моря, или поедать какие-нибудь вкусности?
Правда, не всем такая радость светит, да и если светит, то все быстро проходит и жизнь проходит. А потом что?
Как посмотришь с холодным вниманьем вокруг...
Аватара пользователя
Диотима
Юный Философ
Юный Философ
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:15
Откуда: Россия, Москва


Вернуться в Форум Тайной Радости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron