Что такое выбор?

Интерес, учёба, практика, информация, тайное, явное.

Модератор: Угнетатель овец

Re: Что такое выбор?

Сообщение Ученик » 24 ноя 2016, 22:28

Ты понимаешь то, что чувствуешь?
Когда чувствуешь нечто понимаешь ли то, что ты чувствуешь?
Чувствуешь ли ты своё понимание?
Понимаешь ли ты своё чувство?
Сколько чувств ты понимаешь, а сколько нет?
:)
Аватара пользователя
Ученик
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:06
Откуда: Moscow
Первая регистрация: 29.03.2003

Re: Что такое выбор?

Сообщение Кроха » 30 ноя 2016, 12:55

Думаю, выбор это активность. Может быть - Негативный и Позитивный. Иллюзорно.
Видение момента полярно и прибывание в безмолвии.
Основан на принципе ума в какую либо сторону, решении и связности :clap .

Есть и такой выбор без выбора - "Запряженная лошадь". Тянуть одеяло на себя или тянуть вместе...
Последний раз редактировалось Кроха 01 дек 2016, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Кроха
М-учитель!
М-учитель!
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 21:31
Откуда: Москва

Re: Что такое выбор?

Сообщение Диотима » 01 дек 2016, 16:53

Ученик писал(а):Ты понимаешь то, что чувствуешь?
Когда чувствуешь нечто понимаешь ли то, что ты чувствуешь?
Чувствуешь ли ты своё понимание?
Понимаешь ли ты своё чувство?
Сколько чувств ты понимаешь, а сколько нет?
:)


Интересный сериал смотрю "Мир дикого запада". Там сложный сюжет взаимодействия машин человекообразных и их создателей. Захватывающий сериал, так вот там нашла такой диалог, мне кажется он в тему.

"...
Создатель и его помощник супермашина Бернар.
Бернар- Вы озабочены чем-то?
Создатель- Вечно изучаешь природу человека.
А что же ты на самом деле чувствуешь? Ведь сейчас ты находишься в уникальном положении: программист, точно знающий как работают машины, и машина, знающая свою истинную суть.
Бернар- Я понимаю из чего сделан, какой у меня код. Но я не понимаю то, что чувствую. То что чувствую, это реально? То что я пережил, моя жена, потеря сына?
Создатель- Каждой машине нужна история, ты знаешь, личность это выдумка. И для машины и для людей мы рассказываем эту историю , и для страданий ты как живой.
Бернар- Как живой, но не живой. боль лишь в мыслях, всегда мнимая. Так в чем разница между моей болью и вашей? Между Вами и мной?"
Аватара пользователя
Диотима
Юный Философ
Юный Философ
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:15
Откуда: Россия, Москва

Re: Что такое выбор?

Сообщение Владимир Николаев » 29 авг 2017, 21:36

Специально вызывая у себя внутреннее напряжение посредством задержки дыхания, мы гармонизируем деятельность своих органов. Самый верный ритм дыхания - это дыхание спящего человека: равномерное, с небольшими паузами. Суфии, глядя на спящего человека, могли определять, здоров человек или болен. Если человек вдыхает носом, а выдыхает ртом, то это говорит о его болезни.
С помощью определенных методов дыхания можно достичь потрясающих результатов. В прошлые времена раненые воины обходились без наркоза, делая вдохи и выдохи в определенной последовательности для того, чтобы нейтрализовать боль, пока лекарь вынимал из тела стрелу или обломок копья. Впоследствии те же дыхательные упражнения помогали быстро восстановиться и продолжать поход.
Управление вниманием при выполнении дыхательных упражнений
О розах думай - будешь садом, а думай о шипах -
и станешь топливом для пламени свечи.

Руми
Гегель писал о том, что внимание - это окно для души. Современные психологи полагают, что внимания, как самостоятельного психического процесса, имеющего собственный продукт, не существует. Направленное восприятие, имеющее ярко выраженную функцию контроля, называют вниманием. Деятельность с вниманием плодотворнее, качественнее, нежели работа без внимания. Вопрос лишь в том, что именно является объектом внимания - чистые, позитивные помыслы (а мы помним, что одна из версий происхождения слова “суфий” - “чистота”) или личные, эгоистичные помыслы. Любая работа с вниманием будет выполняться лучше, только в одном случае вы достигнете цели и испытаете прилив творческой силы, окружающие вас люди будут радоваться, а в другом случае - упадок сил. Как пел А. Макаревич: “От ненужных побед остается усталость...” Хорошо, если только усталость. Бывают еще болезни, увечья, распад семьи, потеря друзей, депрессия и т. д. и т. п.
Суфии всех школ с помощью упражнений стараются сделать так, чтобы объектом внимания были чистые, светлые мысли о Всевышнем.
Владимир Николаев
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 10:19

Re: Что такое выбор?

Сообщение Диотима » 31 авг 2017, 22:28

Здравствуйте Владимир Николаев! давненько вас не было на форуме.
Тему Вы предложили хорошую, я и сама собиралась написать в близком ключе. Например, по поводу внимания.
Наш выбор влияет не только на нас , но и на все вокруг. Главная причина этого- внимание. Одно из свойств внимания- магнетизм. Когда я ставлю внимание в каком-то направлении, а точнее, существует два главных направления, одно - совпадающее с Планом, другое- противоположное. Итак, когда я ставлю внимание, совпадающее по направлению с Главным Планом, возникает магнитный поток, воздействующий на всех маленьких строителей этого плана. Из пространства они привлекаются ко мне и заполняют мои внутренние пространства, в соответствии с уровнем вибраций. Т.е. физические атомы ориентируют мои физические клетки, органы, астральные строители ориентируют эмоциональный план и план желаний, ментальные строители ориентируют мое ментальное тело. В целом все сознание ориентируется и выравнивается по оси направленной в сторону выполнения Главного плана.
Если же мое внимание повернуто в сторону противоположную, т.е. против Плана Солнечного Логоса и Иерархии .Там тоже есть свои сущности, есть свои строители, условно их называют лунными, в противоположность солнечным. Все происходит так же, на каждом уровне есть свои служители, свои строители, они утяжеляют тела, активируют болезни, усиливают негативные эмоции, превращают в послушных рабов привычек и стереотипов. Интересно то, что в зависимости от моего внимания у меня по- разному начинает функционировать физическое тело, эмоции и ментал. Например , и это уже проведенный опыт, если я читаю литературу или смотрю передачу негативного плана, в которой много лжи, страстей, агрессии, у меня не только начинает болеть голова, портится настроение и возникают дурные мысли, но и физически начинает портится зрение, может изменится состояние дел в обыденной жизни, испортится погода, что-нибудь сломается или еще что- то случится. Если же я читаю книжку правильного содержания, картина меняется, зрение за полчаса может улучшиться на диоптрию, поднимается настроение, жизнь наполняется глубоким смыслом и выглядывает солнце.
Точно так же наше внимание может быть уловлено, примагнитится к чьему-то и мы, не замечая влияния извне, думаем, что это мы такие плохие. так агрессивно относимся к людям, или желаем для себя каких-то вещей или впечатлений. Если в этот момент активировать свою волю и волевым образом поставить внимание на себя и вокруг, а почему собственно, у меня возникла такая-то мысль, можем увидеть конкретное направление влияния.
Но это все всем известно. С детства родители учат, будешь хорошей девочкой, и все у тебя будет. В религиях выравнивают с помощью заповедей, в государстве с помощью права и законов.
Пока в начале пути –легко выбрать, это черное, это белое. Но когда среди белого надо выбирать наиболее белое, а среди белейшего самое чистейшее, тогда начинаются трудности. Не даром говорят, протиснуться в угольное ушко. Чем ближе к источнику, тем парадоксальней ситуация и выбор сложнее.
Аватара пользователя
Диотима
Юный Философ
Юный Философ
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:15
Откуда: Россия, Москва

Re: Что такое выбор?

Сообщение Ученик » 02 сен 2017, 12:00

ВНМ имеет множество форм, в том числе Носитель и, присоединив Интерес к ВНМ, мы получаем Галс (изменение угла атаки).
Наталья!
Хорошо, что со временем у тебя появились тормоза, но даже в твоём:"Если же мое внимание повернуто в сторону противоположную, т.е. против Плана Солнечного Логоса и Иерархии .Там тоже есть свои сущности, есть свои строители, условно их называют лунными, в противоположность солнечным. Все происходит так же, на каждом уровне есть свои служители, свои строители, они утяжеляют тела, активируют болезни, усиливают негативные эмоции, превращают в послушных рабов привычек и стереотипов. Интересно то, что в зависимости от моего внимания у меня по- разному начинает функционировать физическое тело, эмоции и ментал."
есть изъян. Ты своей репликой отрицаешь Логоический План. Стало быть тебе ещё предстоит страдать глупостями.
Напомню ответ на мой вопрос.
Вопрос: Как сделать увеличение за счёт уменьшения?
Ответ: Делением.

Разрыв целого осуществляет тёмная (мало известная) сторона Плана.
Скорби чукча :clap :yahoo
Аватара пользователя
Ученик
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:06
Откуда: Moscow
Первая регистрация: 29.03.2003

Re: Что такое выбор?

Сообщение Диотима » 03 сен 2017, 17:11

Уважаемый Ученик! Конечно, Вы абсолютно правы с точки зрения Иерархии. Всё есть План и "ни один волос не упадет с головы без Божьего благословения". Но этот секрет открывается далеко не таким чукчам, как я. Может быть это понимание открывается, когда уже идешь долго по пути и все вокруг "кажется" белым? :lol:

Я же описывала свой местечковый опыт и свои маленькие открытия в отношении своего сознания и своего внимания. У меня пока что черное и белое очень отличается друг от друга и чтобы не свалится в яму, лучше держаться на свету.

Думаю, что если какому-то человеку может пригодится мой опыт, пусть он воспользуется им, а дальше уж как ему повезет, может он еще что-то откроет на своем пути. Может когда-нибудь, если он поделится со мной своим опытом, у меня тоже прибавится.
Разве не об этом Вы говорила, что нужно делится, тогда целое умножится. :clap
Аватара пользователя
Диотима
Юный Философ
Юный Философ
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:15
Откуда: Россия, Москва

Re: Что такое выбор?

Сообщение Диотима » 20 фев 2018, 13:29

По поводу дыхания.
Последнее время это одно из направлений моих исследований.
Так вот опытным путем поняла, что вдох для человека имеет особое сакральное значение. То что мы вдыхаем легкими воздух и выдыхаем из легких воздух- это внешнее зеркальное движение, но и в нем можно угадывать смысл.
Однажды заметила, что часто мне как будто не хватает чего-то для глубокого вдоха. Думала это сердце у меня так работает. Но один случай, изменил это понимание и заставил посмотреть по-другому. Однажды при такой попытке вдоха произошло сильное внутреннее напряжение, как будто даже вспышка в голове, и я увидела далекий образ прекрасного мира, такого притягивающего и ослепительного. И мне захотелось быстрее попасть "Домой" , так определила этот мир. Поняла, что при вдохе мы как бы соединяемся с чем-то или кем-то духовным. И когда я пытаюсь делать глубокий вдох, вовсе не воздуха хочу побольше захватить, это стремление дотянуться туда, где нам отрада и помощь.
Потом стала искать в разных источниках. нашла много интересного и в Агни-Йоге, и у А.Бейли. Например, В "Трактате о белой магии" есть про вдох, что мы при вдохе получаем жизненную силу Души.
Аватара пользователя
Диотима
Юный Философ
Юный Философ
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:15
Откуда: Россия, Москва

Re: Что такое выбор?

Сообщение Кроха » 28 фев 2018, 11:41

Посмотри и забудь

https://www.youtube.com/watch?v=QI3CpYImQVs
Аватара пользователя
Кроха
М-учитель!
М-учитель!
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 21:31
Откуда: Москва

Re: Что такое выбор?

Сообщение Диотима » 28 фев 2018, 20:02

Посмотрела. Ничего нового. Когда хорошие слова просто повторяют на все лады, ничего не меняется.
Хотя, конечно, они стараются вразумить нас всех,
и попадают в ту же ловушку, о которой предупреждают. :smile
Сложно все
Аватара пользователя
Диотима
Юный Философ
Юный Философ
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:15
Откуда: Россия, Москва

Пред.

Вернуться в Форум Тайной Радости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron