Сознание и Воля

Модератор: Угнетатель овец

Сознание и Воля

Сообщение Референт » 15 мар 2011, 23:49

Занятие от 1февраля2009 года "Сознание и Воля".

1часть Абстракция

Продолжаем изучать математическую модель сознания. Что такое напряжение?
это разность потенциалов в двух точках, их взаимодействие. Какие виды напряжения бывают? Электрическое, ментальное, эмоциональное, механическое. Напряжение возникает через рычаг.
Пары противоположностей. Электрическое, световое, мышечное, звуковое и т.д. С одной стороны усилие, с другой сопротивление.
Пример.
Глаза завязаны на желудок. Желудок смотрит на еду. Чем? Обонянием, значит, функция зрения у каждого органа изменена под его природу. В данном примере мы видим, что углом напряжения между пищей и желудком является ОБОНЯНИЕ.
В организме каждый орган имеет переменное поле в своем очень узком диапазоне, поэтому телефон вредно носить близко к телу, так как у телефона самый сильный импульс идет в момент вызова и посыла сигнала.
Абстрактное напряжение?
Какие можно физические величины или параметры внести в это определение абстракции? Мы вводим какие-то параметры, по ним уже можем говорить о предмете, а пока параметров нет, то абстрактное включает в себя многообразие возможностей, в которых в которых присутствует нужное конкретное. В противном случае, конкретизируя предмет без возможностей его трансформации, мы заранее закладываем ошибку.
Скорость синтеза.
Частное мнение без учета общих воззрений искажает процесс синтеза, значит, скорость реакции пойдет другим путем, вовлекаясь в конкретно ограниченное состояние, тогда как при учете абстрактных возможностей ОБЩЕГО конкретное становится более верным и правильным при его эксплуатации.
Что такое озарение?
Понимание конкретного рожденного из абстрактного, обуславливается Целью, т.к. Сознание Воли формируется из Цели.

Система абстракции создает условия динамического равновесия. При динамическом равновесии мы наслаждаемся абстрактным созерцанием какого-то образа с закрытыми глазами, а когда этот сладкий образ начинает утяжеляться, конкретизироваться, то эйфория от озарения исчезает.

Из абстрактного в конкретное.
Пример из трудов художников, архитекторов. Они сначала абстрактно( охватывают Вниманием) представляют себе образ здания, смотрят на облака, деревья, звезды, потихоньку у них начинает складываться череда динамических образов. Из них архитектор прозревает некие формы, потом формы прорисовываются в фигуры,одну фигуру , другую, третью. Затем созерцаемые фигуры начинают приобретать форму чертежей.
Абстрактное усилие ума переходит в конкретное, непосредственно переходит в цифры, в значения., в строительные конструкции.
Точно так же делает писатель.Он еще не знает что писать, а задание уже дано.
Он прикидывает объем интереса, время, удерживая внимание на теме... наброски. Создает череду образов, где-то поднимающиеся, где-то опускающиеся, чтобы была динамика при прочтении в восприятии. Если писатель не формирует парадоксально логическую цепочку событий, то читающей публике становится скучно. В начале конструкция набирается из каких-то блоков, затем связывается.
Абстрактный образ- динамический, и подвержен разделению, его можно кратчайшем образом расклетить. А расклетив, четко определяем что было до того.
Соответственно, параметрические клетки сводятся непосредственно вниз до конкретного воплощения.
Референт
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 23:27

Re: Сознание и Воля

Сообщение Референт » 15 мар 2011, 23:54

Часть 2 Сознание, его типы.

В последней сетке*- «Сознание», мы развели внимание, взяли конкретное и от конкретного пошли к абстрактному.
А что между клетками у нас находится? Связь. Разделение, изоляция, причем, если человек не видит этого состояния- разделения, то практически это всё смешивается. Почему сетка* легко позволяет, потому что отсутствует смешение. Момент отсутствия смешения дает возможность увидеть качественные отличия.
Введение в сознание категории «сетка» дает четкое представление границ.

Сознание есть сеточная математическую модель.
Какие виды сознания имеют место быть?
Абстрактное, конкретное.

Наше сознание основано на пяти принципах. Есть общее, есть конкретное. Конкретный тип сознания относится к конкретному блоку. К общему блоку относится национальный, расовый тип сознания. Если мы берем конкретный блок, то мы берем из рас, какой-то одной расы, и говорим, это конкретный отпечаток всех свойств именно относящийся к этой расе, и у человека он редко бывает.

Желаниея это врожденные ритмы и для животных и для человека, и это состояние сознания является магнетичным , притягивающим. Если человек в большей степени чего-то желает, а ему не попадает, что с ним происходит- кризис, страдания, возникает болезнь, нервное расстройство.
Какой тип желания присущ в основном эмоциональному типу сознания? Удовольствие.

Желания бывают двух видов: безусловные и условные. Безусловные- это рефлексы врожденные у животных и в наших телах.
Условные- те, которые приобретаем в результате проживания собственной жизни.

Существуют поля уловителей на планете, которые улавливают эмоциональную энергию. Вы были на стадионах, где много людей, что происходит с людьми? Они выделяют огромное количество эмоциональной энергии, если им эту энергию оставить, они всё разрушат, войдут в резонанс и порвут друг друга в клочья, неуправляемые желания создают условия резонанса, люди начинают заводиться. Демонстрация, специальное эмоциональное воздействие, когда все вместе кричат «ура», происходит огромный выплеск психической энергии. Или например, на концертах, когда все начинают хлопать в ладоши , певец воспринимает энергию толпы зрителей и заряжается ею. Нервная система становится общей антенной и начинает впитывать, по зрительному, слуховому каналу, по убывающей- обонятельным, осязательным, вкусовым почти нет.
Сейчас проведем эксперимент. Создадим такую волну,, которая пойдет непосредственно на лечение сердца Алексея. Она будет звуковой. Психическая эмоциональная волна двигается по каналу внимания. В момент, когда мы сделаем несколько хлопков одновременно, ты сиди попробуй ощутить какие волны пойдут. Сейчас все вместе похлопаем в ладони , глядя в глаза Алексею.
Алексей- пошло, я уже потею.
Виктор- Мы обращаем внимание на его здоровье, и от всего сердца желаем ему здоровья. ( все хлопают).
Алексей- Жарко стало., в груди распространяется тепло.
Виктор- Мы на тебя наслоили свое состояние , и это состояние- оздоровительное, оно медленно начнет усваиваться твоим физическим телом, вся эндокринная система приходит в порядок, где нехватка энергии, там организм распределит.
Когда от вас будут требовать похлопать, значит от вас требуют часть вашей энергии.
Артист создает атмосферу настроя для всех. Сознание- это некий нотный стан, на нем находится несколько нот, первые ноты- это эмоции. Эмоциональный фон создает музыкальное произведение- настроение. Здоровье ты получаешь не от самой музыки, а от состояния всех слушающих, а музыка, она проходит между и начинает поднимать состояние всех в резонансе в один момент. Если брать тяжелый рок- он обязательно разрушающий, классическая музыка возвышает. Современные торговцы используют классическую музыку для продажи самых дорогих товаров, или в ресторане, если играет классическая музыка, берут более дорогие блюда.
Эмоциональный тип сознания впрямую влияет на ментальный тип сознания. Это уже образование, культура, отразится уже понятие рода. В крови появляется категория рода, и хотя кровь и в эмоциональной природе присутствует, но мы разделили, чтоб понималось, что более всего разделение присутствует на ментальном плане. В фильме «Мастер и Маргарита» есть выражение «Причудливо тасуется колода карт крови», когда-то Маргарита была королевой Франции. И Мастер- не просто так Булгаков вытащил образ про Голгофу, по элементикам, по доменам вытащил, нужна высокая концентрация для этого. Говоря про ментальное сознание, мы уже имеем в виду концентрированную постановку внимания, культуру внимания. Концентрированное восприятие одной информации, уже управление вниманием. И свод восприятия повышается, нервная система утончается.
С другой стороны- желание власти присутствует везде, начиная от эмоциональной и кончая духовной. Желание власти переводит категорию достижений, положительный ментальный образ, в точку диктата, и ментальщик, выходящий на уровень власти, хочет власти тоталитарно, недовольство, страх за свою жизнь, тоталитарность- характерно ментальному типу сознания.
Дальше душевный тип сознания, он в себе концентрирует первый, второй и души. Это тоже может быть общая душа, частная и конкретная( допустим у нас в школе- частная душа -школьная, и конкретной индивидуальной душой обладает каждый из нас. И эта душа уже может ориентироваться в сознании эмоций, ментала, и управлять оттуда эмоциями и менталом. Что значит управлять эмоциональным сознанием- это значит включать и выключать какие-то желания. Соответственно, если есть образ в ментале, душе легко управлять этим образом, надо дополнить ментальный образ, и тогда , давая команду, будет подчиняться. В начале это может быть образ, а в конце это сводится к одному мельчайшему сигналу, импульсу, остановке.
Итак, у нас три типа сознания. Чтобы описать их, мы должны наполнить составляющие. Допустим, у нас сетка на эмоциональное сознание, сетка на сознание, которую мы писали- очень идеальна, здесь одновременно и эмоции, и ментал, и душевный план, это сильная, универсальная сетка. А если брать непосредственно эмоциональное сознание, то столько хохоту будет. То же самое и на ментальное сознание. Причем эти сетки будут накладываться на человека, и намерения, и желания, и даже будущее. А если все три сетки сложить в одну линию, это очень хороший прицел, труба, откуда далеко видно.
Между тремя типами сознания существует граница, она едва ощутима, но тем не менее, она реально существует. В сетке, через границы видим, что каждая клетка отделена от другой, что качество клетки одной резко отличается от качества других клеток, причем она находится в противоположностях слева, справа, сверху, снизу. Каждое сознание имеет качество объема- сфера. Имеется форма, эта форма- формальное, конкретное её отражение представляет себе моменты фокусировки поведенческих свойств человека. Они фокусируются оттого, какой тип сознания в большей степени присутствует. Возьмите себя, разложив на линию, вы увидите, что в какой-то момент вы эмоциональный человек, в какой-то момент- ментальный, в какой-то- душевный, т.е. три типа сознания вы не используете одновременно. Можно четко сказать, в этот момент я в таком состоянии, а сейчас в таком состоянии. Что это дает? Вы, как высокобожественные сущности, снимаете внимание с трех состояний и можете уйти, как можно перейти с одного на другое, так можно уйти одновременно и с эмоционального, и с ментального, и с душевного состояния. Т.е. формируется некая другая точка, которая может абстрагироваться от всех этих явлений и они являются уже дополняющей формой каждого из нас, т.е. сущности. Сущность, обладающая объемом типов сознаний, и эти типы сознаний дают внешние одежды сущности, которая взаимодействует с каждым из нас. Я с предметом, я с атмосферой, т.е. «я» имеется в виду каждого из нас. «Я» концентрируется, причем здесь вы можете избрать луч любой. эмоциональный план получит какое-то положительное отражение, с той стороны в ментальной плоскости он получит обязательно тоже отражение. Например, почему человеку нравится читать, учить какой-то предмет, потому что он провел любовь через узкий ментальный канал непосредственно к предмету изучаемому. Изучаемый предмет начинает раскрываться при помощи всего лишь одного атома любви. Если не проявить к предмету этой лояльности, он не раскроется. А лояльность проявляется при помощи атома любви. Если есть у человека атом любви, человек при его помощи спокойно раскрывает состояние предмета и начинает контактировать с ним, поглощая его и давая ему возможность сохраниться в том виде, или даже умножая его в том состоянии. Казалось бы, мы рассматриваем сознание, первые три типа, а получаем четвертый тип сознания, который дает условия появления любви в форме. Потому что сама по себе любовь может непосредственно проявиться через какие-то проводники. Если есть проводник, она проявится, нет проводника, не проявится. Если есть сопротивление, она не пройдет. Например, входим в храм, читается молитва, она читается сущностью через ряд вибраций, сущность к сущности- непосредственный контакт, резонанс. Артист, поющий на сцене, поет от сердца, сердце рядом с горловой частью, когда он поет, он излучает сердечные импульсы. Когда мы хлопали, мы смотрели на Алексея. Руки у всех откуда растут? От сердца. Сердце у нас треугольник- руки, голос, голова, сердце отграничивает нижнюю часть, если мы точно также смотрим через сердце нижнюю часть, там проявляются те же самые желания. И желания проявляются фокусировано, перемещая их в ту или иную область, мы можем получить любовь, утрируя или возвышая, не важно. В любом случае, мы можем это получить.
Референт
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 23:27

Re: Сознание и Воля

Сообщение Референт » 15 мар 2011, 23:56

Часть3 Воля.

Но тем не менее, между всем стоит граница. Граница обладает некоей особенной смазкой.
Физическое тело человека имеет температурный режим 36 и6, смещение в ту или иную сторону всего лишь на пол градуса ведет к заболеванию.
Возьмем постоянные магниты, после 300 гр. разогрева постоянный магнит теряет своё магнитное поле, значит он тоже находится в узком температурном диапазоне.
Речь идет о некоей температурной нише, которая дает нам возможность проводить внимание. Что это за ниша? Что это за узкий диапазон, который позволяет иметь разное состояние материала?
Трехфазовый переход имеет разные состояния.
Но они соприкасаются через этот температурный режим, несмотря на фазовый переход, там есть тончайшая мембрана, реально физически существует. Мы же разбираем типы сознания, сразу три сегодня взяли и переход из одного типа в другой. Фазовый переход очень тонкий, почти неуловимый, разница температур громаднейшая, откуда это, что это за фазовый переход, что он из себя представляет? В какой-то момент мы не можем определиться , где находимся- в эмоциональном, ментальном или душевном сознании, почему между ними существует такое разграничение, что это такое? Почему эта граница обладает пониженной температурой? Создаются условия появления всего, это некий энергетический уровень, он находится по сетке «Сознание», и мы его опустили вниз и назвали «массив», он разделился на тон и обертон.
С одной стороны система выдает волну- какой-то наполнитель, а с другой стороны какой-то звук идет, с одной стороны звук один, с другой стороны звук другой, а между ними этот наполнитель- обертона. Если мы уберем эту систему обертонов два звука наложатся друг на друга, они исчезнут. Чтобы они не исчезли, необходим пограничный слой, сохраняющий частоты.
Мы как-то говорили, каким образом происходит отрыв волны от антенны. Что между волной и предыдущей волной какая-то разница. Что это за граница, можно сказать так , что температура волны, которая отрывается от антенны обладает какой-то единицей градуса, а после отрыва единицы градуса нет, резкое понижение температуры.
Это воля. Если вспомнить схему, мы помним, что по цвету воля –черная, она абсолютно холодная, она не взаимодействует с той и другой стороной, через неё происходит момент перехода, фазовый переход. Если говорить о физике- это одно, а в сознании необходимо использование волевого перехода, когда какое-то сильное желание его выключает, необходимо сделать охлаждение к нему. Охлаждение это просто волевое участие. От эмоций к менталу, от ментала к душевному состоянию можно перейти волевым усилием. Везде участвует работа воли, оно скрыто до такой степени, закамуфлировано , уведено, что мы не всегда можем четко определить, но момент соотнесения, что она, как инертный газ не включаемый ни в какую химическую реакцию, только переход осуществляет, а в реакции не включается. Возьмем земное ядро. Есть версия, что оно раскалено, жидкое, никто не говорит о реальном температурном состоянии ядра. Это ядро абсолютно черное и очень низкой, больше бесконечного минуса, температуры, только в результате этого появляется магнитное поле. Откуда появляется температура у расплавленной магмы? Вокруг ядра, когда рвутся силовые магнитные линии высвобождается огромное количество энергии связи, появляется свет, тепло, и мы видим фотосферу, у солнца фотосфера, у ядра земли точно такая же. В человеке происходит тоже самое, в эмоциональном состоянии вы разогреваетесь до такого состояния, что выкинуть, и стоит охладиться, только войти в волевое состояние, эмоции отстегиваются. Мы рассматриваем математическую модель сознания, которая представляет собой ряд клеток, разделенных противоположностями, взаимодействием динамическим, тем не менее она сохраняет свою строгую конфигурацию. Чтобы мы не сделали, однажды изначально сделав, мы никуда это не денем. Могу сказать следующее, существует в каком-то пространстве для нас некая команда, которая создает схемы сознания, сферические формы сознания. Она обозначается сознанием человека, как только человек приобретает понимание себя, он начинает клеточки сферы заполнять и постепенно- умирая, рождаясь заполняет каждую клеточку. Вам нужно родится столько раз, чтобы заполнить все клетки, но этого делать не надо, если мы чисто математически разложим и побываем там, и увидим под другим углом. Мы можем потом рождаться, используя совершенно другие системы, чтоб проживать здесь. Мы сейчас подошли в нашей модели сознания к температурному режиму, мы можем сказать, что в температурном режиме главную роль играет волевой импульс.
Д/З по воле. Качество сознания воли.
Референт
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 23:27

Сознание и Воля

Сообщение nesterdron » 23 дек 2014, 05:18

О-о-о-о-о- Вы меня впечатлили. Особливо своим искреним убеждением
в том что сознание есть ни что иное как набор химических реакций в
ЦНС иеже электрических импульсов. Как любят евроньюсить в Евроньюсе: No Comments.
без подписи
Аватара пользователя
nesterdron
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 14:42
Откуда: Россия


Вернуться в Материалы занятий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron